Bot. Name: Argania spinosa Pflanzenfamilie: Sapotaceae
Herkunft: Marrokko Anbau: kbA Pflanzenteil: Samen Verfahren: Kaltpressung Inhaltsstoffe: Schottenol*, Spinasterol*, ca. 620 mg/l Vitamin E, ca. 80% ungesättigte Fettsäuren
Aussehen: bräunliche Farbe, duftet leicht nussig Eigenschaften: antiphlogistisch, stark antioxidativ, eignet sich bei Akne, leichten Verbrennungen, Neurodermitis, allergischen Hautreaktionen
HINWEIS: Der Arganbaum, der nur im Südwesten Marokkos wächst, wurde von der UNESCO geschützt.
*pflanzliche Stearine
HINWEIS: Nur zu kosmetischen Zwecken
|