Leindotteröl wird durch das Pressen aus den Samen des Leindotters in gewonnen. Die Samen enthalten 28 bis 42 Prozent Öl mit einem sehr hohen Anteil an ungesättigten Fettsäuren.
Das Öl wird in Ölmühlen durch Schneckenpressen aus den reifen Samen gewonnen und hat nach dem Absetzen der dunklen Farbpartikel eine gelbe Farbe. Es ähnelt in Farbe und Geschmack dem Rapsöl.
INCI: Camelina Sativa Oil
HINWEIS: Nur zu kosmetischen Zwecken
|